Отчего ж так сердце ноет

Нурид Турлуев
Отчего так сердце ноет?
Отчего так грустно мне?
Что душа в тиши завоет
Словно корчится в огне?!..

Спой мне, птичка, спой же звонко
Птичью песенку свою,
Спой как милая девчонка,
Что живёт в другом краю.

Спой, чтоб голос величавый
Плакал, искренность тая.
Спой, чтоб вспомнить край мне малый,
Горы, реки и поля,

Ветерок, где благовонный
С речки свежий налетал;
Он ласкал крутые склоны,
Он и с лесом щебетал.. .

Спой мне, птичка! Это пенье
При чарующей луне
Выдаст трепет и томленье,
Отчего так грустно мне.
 
01-02.11.1989 г. Рязань.