Златовласая Прима

Элен Горина
Величаво идет по земле, улыбаясь, художница Осень!
Наступая бесшумно на след уходящего лета,
Дуновением свежего ветра качая макушки у сосен,
Искупавшись в лучах долгожданного  лучика света!

В размышлениях о вечном бредет златовласая Прима,
подводя уходящему лету негласно  итоги..
Посмеявшись с синичками, вновь  захотела экстрима,
Украшая собой малахита лесного чертоги..

Пробиваясь сквозь чащу, раздвинув
макушки у сосен,
Приласкавши  ладошкой листву, опустилась под ели,
Раскидала зелёные краски Величество Осень!
Разложила вокруг расписные свои акварели..

С хитрецою в глазах, несмелым взмахом руки,
шаловливо встряхнула своею удивительной кистью!
Рассыпаются с кисти, горят на деревьях золота огоньки,
вальсируют, нежно, красотой ослепленные листья.

Заискрилась, на солнце россыпь радужных красок
Рассыпаясь вокруг в  расписным хороводе,
Превращается лето шальное в прелестную  сказку,
в ожидании чудесных чудес затихает природа.

Посеребрила тополя, и в золоте березки закружила,
вспыхнул пламенем кудрявый лист у плачущих рябин.
Разукрасила окрестность всю, позолотила, поворожила
над дрожащим, скромным кленом, превратив его в рубин.

Перламутровым узором расписала стройные ряды осин,
и, ласкает горделивый,в тоске изнывающий, ясень.
Но, неподвластны шалунье, изумруды елей и сосен,
и лазуритового неба, бескрайняя, волнующая синь.