Листок и дождинка

Валентин Великий
Природы грозная рука
разыгрывает все века
в углу оконной рамы
трагедии и драмы
______

Вдоль бровки тусклого стекла
дождинка первая стекла,
проталкивая ловко
прозрачную головку.

Листок, кружась, летевший вниз,
вдруг опустился на карниз,
и долго, как картинку,
разглядывал дождинку.

«Сударыня — промолвил он,
галантный делая поклон, —
Прекрасны вы без лести!
Летим со мною вместе?

Здесь за рекой есть дивный сад.
Он полон лакомых услад.
Мы с вами, как и птицы,
могли б там поселиться,

и жить, подальше от молвы,
счастливый я, и рядом вы,
лелеемая мною
от стужи и от зноя».

Не в силах счастья превозмочь,
небес пленительная дочь,
молчавшая сначала,
на это отвечала:

 «Ах, сударь, право, видит Бог,
чудесный этот монолог
не отворит вам дверцу
лишь каменного сердца.

Пусть ваши речи не новы
и мы пока еще на «вы»,
любви я вашей страстной
предметом быть согласна».

Надеждой сладостной сочась,
багряный джентльмен в тот же час,
не делая заминки,
подставил леди спинку.

Но ливня бурная река,
спустя мгновенье, увлекла,
как мелкую былинку,
листок тот, и дождинку.

16 апреля 2015 г.