О, если бы умел я танцевать

Илья Лапаухов
О, если бы умел я танцевать,
То вывел бы Вас за руку в центр круга,
Загадочная дева и подруга,
Сестра, невеста, дочь, младая мать.

Вальсировали б в ритме: раз, два, три -
Снимая сливки бешеных оваций,
А лики потускневших декораций
Нам назначали хоть не гран, но при.

И я шептал бы нежные слова,
Все крепче прижимая Ваше тело.
Оно так энергично, так умело,
Что сразу закружилась голова.

Высоко б поднималась Ваша грудь
От чувств, переполнявших наши души.
И до огня от безразличной стужи
Мой поцелуй проделал б краткий путь.

Ах, если бы … Чего там говорить –
Вальсировать мне не дано от Бога.
А я хочу совсем-совсем немного –
Вас в этом страстном танце покорить.