Сталинград

Виктория Химмель-Штерн
Не забывай меня, отец,
Когда ударит бой кровавый,
Нет, Сталинград, то -не конец,
А лишь начало вечной славы.

Хоть воздух ношею навис,
Под ним ты сделался героем.
Ключом заржАвевшим фашист
Врата Кавказа не откроет.

Весь мир - в едином кулаке
Советской необъятной силы.
Сражайся насмерть. Налегке
К нам не ворвется враг постылый.

Пусть дрогнет Гитлера лицо,
Когда в зените будет солнце,
Лишь только русское кольцо
Вокруг сил вермахта сомкнется.

И он представит, может, вдруг,
Как умирала мать в окопах,
Когда бесчинствовал вокруг
Незваный властелин Европы...

Представит то, как ты, отец,
Ушел, навек со мной прощаясь,
Как сердце тысячей сердец
Мое стучало, разрываясь...

А я готов отдать весь мир,
Я побежал бы за тобою,
Да нерадивый командир
Мне места не нашел средь строя...

Но время быстрою рекой
Над нами разом пронесется,
И вот, плечом к плечу с тобой,
Рванем мы с фрицами бороться.

Сейчас же - стой за Сталинград,
За мир, Отечество и счастье.
И пусть твой старый автомат
Сразит тевтонские напасти.

2012 г.