Любовь бесстрастная

Иван Радион
 Я не вижу в страсти счастья:
 В ней ни вкуса, ни ума.
 Прилетает, как ненастье,
 Остаётся, как зима.

 Вот когда и ум, и сердце
 Вместе песню запоют,
 То в душе любой, поверьте, -
 Будет благость и уют.

 Сразу вёсны все серьёзны
 И лета, как теплота,
 Осень с запахом морозным
 И зима, как береста.

 Забываются разлуки,
 Чтобы вместе танцевать,
 Слушать песни без разрухи,
 И друг дружку целовать.