Станция Весна

Игорь Александрович Кондрашов
- От "Лета" до "Зимы" не далеко?
- Октябрь… Ноябрь… Вторая остановка!
Там снеговик, найти его легко!
Там ёлка, там метла и нос морковка!
 
А я живу у станции "Весна"!
И жить в другой район не перееду!
Мне без Любимой и Любви хана!
Как без руля и спиц велосипеду!

На крыше "Марта" верещат коты!
И небо плещет в окна акварелью!
Хочу туда, где царствуют цветы,
В начало "Мая", около "Апреля"!

А я живу у станции "Весна"!
И жить в другой район не перееду!
Скворцы и соловьи лишили сна!
Лишь к старости уеду ближе к "Лету"!

Мне нравится весенний шум и гам,
Вишнёвый сад в наряде подвенечном!
Когда веселье с грустью пополам,
Счастливые не думают о Вечном!

А я живу у станции "Весна"!
И жить в другой район не перееду!
Жизнь – хищница! Азартная она!
Лишь сильного преследует по следу!

От "Лета" до "Зимы" рукой подать!
Как, между прочим, и обратно к Лету!
- А можно на билетик передать?!
Я до "Весны" с тобою друг поеду!

А я живу у станции "Весна"!
И жить в другой район не перееду!
Жизнь без Любви бессмысленно грустна,
А мы с Любовью празднуем победу!