Памяти Олеся Бузины

Ольга Казаченко
   

Прости, тебя мы не уберегли -
Ведь мог уехать, где-то переждать...
Но дьявольские карты так легли:
Нельзя сломить - но можно жизнь сломать!

Любил ты Украину, как никто,
Открыто людям правду говорил,
Считал ошибкой подлую АТО
И общую историю ценил.

Ты - совесть Украины, Гражданин -
И жить хотел всегда в своей стране,
Ты настоящий был христианин,
Открыто говорил ты "Нет войне!"

Таких, как ты, немного на Земле.
Пусть подлецы ликуют и грозят,
Они-то превратятся в грязь и тлен,
А ты для нас живой,  по духу - Брат!

Мы будем помнить, дорогой Олесь,
Твой ясный ум, и голос, и глаза...
Ты остаешься в нашем сердце - здесь,
Ты многое бы мог еще сказать...
                17.04.15