Нить

Анжела Русакова
Чтобы поток мне мыслей прекратить,
Прошу Морфея я в свои объятья заключить.
Гуляет где-то и ему не до меня,
А в голове всё кружатся и кружатся слова.

И раскрываясь, как весною почки,
На белый лист ложатся эти строчки.
Недавно слышала историю одну.
В стихах попробую её я изложу.

Жила девчонка,жил и паренёк,
И шёл обоим им семнадцатый годок.
Судьба пытаясь кружевами свить,
Незримою рукой им протянула нить.

Жизнь пробегала, разбивая ноги в кровь.
У каждого свой дом, свою любовь
И непонятно было никому,
Что к ней влекло его, её к нему.

И вновь свиданья, следом расставания,
Нет горечи разлуки и рыдания
И странно было: всё же, почему,
Спешил навстречу он, она к нему?

Но как-то с губ её сорвалось:"Извини!
И как теперь ты жизнь не поверни,
Не суждено нам вместе рядом быть.
Мы будем дальше, как и раньше жить.

Нам лет с тобой уже по пятьдесят,
Морщинок сеть, но души - бесенят.
Как ни хотелось бы счастливыми нам быть,
Увы, но время вспять не воротить.

Порой ночною, чтобы не завыть,
Мы будем вспоминать про нашу нить.
Такую долю уготовил Божий перст,
Нести её по жизни нам, как крест."

Весною, в парке, время коротая,
Старушка тихо шла совсем седая.
Решила на скамейке отдохнуть...
Вдруг, как гора, Он преградил ей путь.

-"О,Господи, какой седой ты стал,
Но прыть свою ты так и не унял!"
И захмелев от встречи, как от рома,
Волной накрыла памяти истома.

-"А помнишь, щебетанье птиц в лесу?
Как пили на заре с цветов росу?
Как пели ночью,лихо танцевали
И на коне по полю гарцевали?

Дни пролетали, ночи напролёт,
Зато узнали наших душ полёт!
Смеясь, резвились, словно детвора,
А ведь тогда уж пробивалась седина.

Слеза бежит,как вспомню дни былые,
Когда мы были оба молодые...
Да что теперь, всё минуло давно,
Осталось в памяти лишь светлое пятно."

Уж не кипит, как в юности, в их жилах кровь...
-"Мы встретились, чтобы расстаться вновь.
Теперь свиданья ждём на небесах...",-
И слёзы, словно лёд, застыли в их глазах.

Легко, с плеча, порой мы рубим нить,
Не думая, как будем дальше жить.
Живём не с теми, с кем хотелось быть...
Но как мы всё решим, тому и быть.