Водяной сонет 2. Барашки на волнах

Юлия Звездина
Барашков на волнах – не сосчитать.
Я поболтаю с ними о погоде.
Привычка говорить с водою – вроде
Попытки одолеть и тишь, и гладь.

Войти в стеклянный лабиринт опять.
Там сердце алой птицей колобродит.
Сквозь легкий вздох стремится звон мелодий
Узором в бирюзовую тетрадь.

Морские травы входят в плавный танец,
И разливает солнце свой румянец
По кромке мира – там, на облаках.

А здесь – прилив, слова и фразы моря,
И свежий ветер на тугих крылах,
И белых чаек гвардия в дозоре.

               
(25.01.2013)