Конец зимы. Полдень

Анна Вихорь
Самым ярким часом солнце
Освещает снежный пух!
И зернится и искрится!
Радуя детей вокруг!

Все ребята взяли лыжи
В самый снежный день зимы;
- больше снега не увижу,
Покататься б от души!

Дед Мороз не подпускает
Утопив хатёнки в снег,
Каждый год он забывает
Что весна идёт с ним в след.

Всё как будто-бы играет
В предпоследний день зимы,
Ну а снег ни как не тает,
Чтоб не ждали те весны.

Сосны дожидаясь солнца
Снежный скинули наряд,
Чтоб иголочки по грелись
В ожидание встали в ряд!

А берёзки словно спички
На снегу рисуют тени,
Вот придёт весна как вспышка
Нарисуют пышный веер!

Эх петух гроза детей!
В окружение курей,
Снег когтями разгребает
И клюёт и вазбухает,
Будто зиму выгоняет!

День пройдёт, второй пройдёт,
Всё равно весна прийдёт!