Письмо погибшего афганца своей вдове

Александр Литвак
НА ФОТО: ПАМЯТНИК ВОИНАМ-АФГАНЦАМ В ДОНЕЦКЕ


Мы не увидимся с тобой,
Убил меня талиб,
Давным-давно забыт тот бой,
В котором я погиб.

Но дух мой знаю, не умрет,
Он жив в глазах ребят,
Кто за Донбасс на смерть идёт,
Сжимая автомат.

В строю без имени боец,
Есть только позывной,
За мир, за жизнь родных сердец
Сражается герой.

Ты пожелай ему дожить,
А мне поставь свечу,
Незримой тенью, может быть,
Я рядом помолчу.

Колышет лёгкий ветерок
Твою седую прядь,
Прости, что слов моих не смог,
Тебе он передать.

И всё же будет нам любовь,
Пока горит свеча,
Ведь память так же, как и кровь,
Бывает горяча...