Территория любви...

Людмила Аристархова
Жизнь судьбой в тугой клубок закручена,
Размотать пытаюсь не спеша.
Территории любви сверкают лучики
И бачата* отплясать спешит душа,
Чтоб внести узор преображения
В колер цвета лунной тишины.
Вновь  в любовью принятом решении
Подведут черту печали дни.
Нам дано, не допустить распутицы,
Выплеснув из ковшика туман.
Тонут переулки, скверы, улицы
Пряча тщетно призрачный изъян.
За листами клейкими, за ливнями,
В запахе магнолии и сна.
Там, где все становятся счастливыми,
Где добром наполнена казна.
Вехи да столбы без указателей,
Но манят особый цвет и дух.
Мысли, всё равно, что обыватели,
Вновь и вновь описывают круг.
Не пройти без умысла чрез заросли,
Исколоться страшно в суете.
Наш анклав любви – надежды парусник
Мчится к неизведанной звезде.
Даже там, в лиловой траектории,
Прописать успели небеса,  –
Нет нужнее в жизни территории,
Где любовь рождает чудеса…

15.04 – 17.04.2015



*музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики