Блуждающие огни

Арсения Ясенина
Блуждающие огни есть у города,
А у меня лишь ледяные ночи.
Мне так уютно в этом холоде,
Разливается по венам одиночество.

Ещё немного - очередной рассвет
Ангел и Демон стерегут в отражении,
А меня ни в одном зеркале нет..
Струится сквозь веки раздвоение.

На острове О. голоса напевают,
Замочные скважины шепчут: "Откройся!"
Я хотела окружить себя рвами..
Когтями впивается в сердце расстройство -

Этот порт мне до боли знаком -
Все корабли возвращаются в гавани -
Я питаюсь собой, своим палачом,
И приговариваюсь к четвертованию.

Блуждают огни. Беспросветная тишь,
Под всеми звёздами немые схватки..
А я за то, чтобы уйти.
Казни меня, Пилат! Позволь мне быть распятой.


<17.4.15>