Сердце Земли

Алина Анатольевна Коптева
          Ты так не рвись ввысь из груди, сердце!
          Много вокруг слёз и полно горя...
          Ты посмотри, сок набрала верба,
          Новая жизнь новой весны скоро...

          Нет, не спеши, глупое, в зло верить.
          Это война черным крылом машет.
          Белый не смог утром взлететь лебедь...
          Это война, а на войне страшно...

          Нет, не храни, сердце Земли, тяжесть,
          Лето грядет, вновь щебетать птахам.
          Вот бы росы, чтоб остудить малость
          Раны лугов, что сожжены танком...

          Больно тебе, Дева-земля, очень,
          Пьешь горечь дней с теми, кто пал в Лету...
          Тело твое рвет человек в клочья...
          Друг или враг - будет земле предан...

          Звуки набата по всей Земле эхом!
          Люди, услышьте, будьте верны миру!
          Разум не зря свыше дан человеку,
          Это не жизнь, если царит Ирод...

          Ты так не рвись ввысь из груди, сердце!
          Много вокруг слёз и полно горя...
          Ты посмотри, сок набрала верба,
          Новая жизнь новой весны скоро...