Размышления о минувшем

Ольга Глушкова 2
Студено на улице, сумрачно.
И ведра давно уже нет.
На сердце тревожно и скучно.
И вот уже минуло лето.

Как быстро проходят недели...
Вчера еще сад зеленел,-
Сегодня грачи улетели,
И двор загрустил, опустел.

Последний листок пожелтевший
На землю сырую упал.
И гром, среди дня отгремевший,
Свой шум наконец-то унял.

Иду по дороге размытой,
Цепляю на ноги листы.
И вдруг вспоминаются чьи-то
Давно позабыты черты.

Зачем наваждение такое,
Ведь прошлое мне не вернуть
Как лето цветущее в зное?!
Лишь только немного всплакнуть...

 
.