Тихо дождь за окном стучит...

Юлия Белоруссова
Тихо дождь за окном стучит,
Ярче звёзд сияет луна.
Кто-то мирно уже спит,
А кому-то ещё не до сна...

Кто-то громко в душе кричит,
Разрываясь от спрятанных слёз.
Кто-то мокрый давно стоит
Под окном с миллионами роз.

Кто-то знает, как убежать,
Но боится уйти далеко.
Кто-то хочет до звёзд достать,
Но, увы... слишком уж высоко...

Кто-то просто смотрит в окно,
Но не знает, на что смотреть.
Кто-то всюду ищет одно -
То, что сердце может согреть.

Кто-то пишет стихи о любви,
Превращая чувства в слова.
Кто-то нож омывает в крови
Там, где раньше кричала сова.

Кто-то скоро вернётся домой,
Если вдруг не собьётся с пути.
Кто-то шепчет: "Останься со мной"
А в ответ только тихое: "Спи..."

Тихо дождь за окном стучит,
Уже тает в небе луна...
Кто-то мирно ещё спит,
А кому-то уже не до сна...