А снился ли сон?

Ольга Семенова 21
Мне снился сон, что я стояла там -
и в горле ком, и горечь по щекам...

А в стороне молилась тихо мать,
и дрожь в руках:
"Они смогли его распять...
Ну, как же так? Ну, как же так?"

И солнце, что дарует свет и жизнь,
нещадно жгло живую плоть,
что кровь и пот тотчас слились,
единством вплоть! -
живую...

Но зрелище смакуя,  толпа молчит,
глотая страх и стыд...
А он лишь молит: "hалелу-Йа’х",*
растресканные губы приоткрыв...

Мне снился сон...
А снился ли мне сон? Я там была!
Была! И там стояла!
И чувствовала даже дрожь земли,
и видела копье,
похожее на жало,
и как...
             две капли
                в небо потекли...



*-hалелу-Йа’х - ст.еврейское аллилуйя - Хвалите Господа