Счастье замечаю в мелочах

Петр Коваленко
Счастье замечаю в мелочах…
Мелкий дождик весело струится,
Каплями играя на лучах,
Вновь дает возможность насладиться:

Отражением неба в глубине,
Бирюзовых луж на тротуаре,
Мелкой рябью, как на простыне,
В дорогом французском будуаре,

Легким ветром ,с запахом весны,
Щебетаньем птиц, во след прохожим,
Мыслями, которые чисты,
Нежными мурашками на коже.

Хорошо и просто на душе,
Как же я люблю мгновенья эти,
И среди обыденных вещей,
Удивляться так, как могут дети…