Чудо

Анжела Русакова
Оно возникло ниоткуда,
Исчезнет также - в никуда.
Но Чудо будешь помнить ты,
Возникшим вдруг из темноты.

Когда хандрил - оно смеялось,
Чтоб жизнь печальной не казалась.
Порой дерзил - не обижалось
И поддержать во всём пыталось.

Теплом,заботой окружало,
Порою нежно целовало.
Смотрело, как ты сладко спишь
И где-то вдалеке паришь...

Был рад, что Чудо вдруг пришло
И свет в душе твоей зажгло.
Теперь нужда отпало в нём -
Расправил плечи!Взмыл орлом.

Собой любуясь, ты летишь.
Кто там внизу - не разглядишь.
И Чудо тихо удалилось
Туда, откуда появилось.

Пройдёт ли день, год или три -
Безумно пусто всё внутри...
До слёз захочешь теплоты
И Чудо...Нет его, увы!
   Остались только лишь следы