Бог создал девочку

Алексей Яценко Краснянский
 "...А дождик солнышком сменялся, и не случалось ничего, и бог над девочкой смеялся, и вовсе не было его."
Б. Ахмадулина.

Бог создал девочку из неба
И водрузил ее на мяч.
Не плачь, прекрасная Елена,
Не плачь, пожалуйста, не плачь.

Юнона ты или Европа,
Мария или просто ты,
Жена - соперница потопа
И жизни райские цветы.

Ты воскрешаешь мир огромный,
Когда разорван он войной.
Ты ублажаешь рев голодный,
На паперть брошена толпой.

Сегодня жрица, завтра - демон.
Как мир меняет свой фетиш.
И Магдалина и Миневра
И, просто, нежный мой малыш.

А дождик солнышком сменился.
Пусть, не случилось ничего.
Господь тебе лишь поклонился,
Иль вовсе не было его.