Утки

Светлана Макарьина
Весенняя лужа среди высоток.
Остатки снега – сплошной запрудой.
Ивняк, из досок бесхозный плотик
и, гляньте-ка, утки каким-то чудом!

Крейсируют возле подсохших кочек,
столбов деревьев, толкущих воздух.
Слетелись, видно, прошедшей ночью.
Для нас – все так сложно. Для них – все просто.

Прохожие – мимо, а птичий табор…
Им наша узость – за гранью спектра.
Кубизм квартирный – удел для слабых.
Для сильных – свист крыльев в потоке ветра.

А завтра с надеждой: «Эй! Где вы? Здрасте»!
На них посмотришь – с души усталость…

Пустая лужа, лишь небо настежь.
Они улетели, а мы остались.