Обретение истины

Юрий Киприянов
                Толку нет смотреть на стаж,
                на капризы и амбиции.
                Главное: увидеть фальшь
                и не предавать традиции.

                По природе, по судьбе
                Осмотрительнее двигаться.
                Не внимая ни мольбе,
                ни шагам из горя выходцев.

                Приглядишься: мы - одно
                бурное поступков "месиво".
                Кто-то падает на дно,
                а другой взлетает с песнями.

                Вечный длится раскардаш,
                но пути есть магистральные.
                Не затопит их Сиваш,
                не погибнут под мистралями.
   
                Мыслей и надежд простор
                сам собою в сердце просится,
                а беда лежит пластом,
                злобно морща переносицу.

                Выстлана дорога в ад
                "дерзостью" благих намерений.
                Всяк деяньям добрым рад,
                искренности и доверию.

                Строим жизнь из светлых снов,
                ворожбы кусочков маленьких.
                Если есть проект основ,
                трепетно манящих далями.

                Если веришь в чудеса,
                то с любой проблемой справишься.
                Есть людей любить азарт,       
                понимать, терпеть и ...нравиться!