Сникли травы от частых дождей

Ирина Бусыгина
Сникли травы от частых дождей
И с тоскою к земле прилегли .
Ветер стелет из листьев постель ,
Ведь цветы уж давно отцвели .

Погрустнел ,посерел небосвод,
Нету радости в гомоне птиц .
Лишь холодные нити с высот
На асфальт с шумом падают вниз .

И взгрустнув, семенят под зонтом
Пешеходы по лужам дождя .
Солнце светит,как лунный фантом ,
За седые клубы уходя .

С холодами пришёл к нам октябрь,
Ярких красок сменяя наряд .
Под простуженным ветром дождём
Обнажаясь деревья, шумят .

Как колышутся ветви берез
В диком танце, прощаясь с листвой !
Хвост поджав , семенит грустно пёс ,
Где он нынче отыщет покой ?

Скоро, скоро седые дожди
Побелеют , и выпадет снег .
Все морозы ещё  впереди ,
Зимний сон и безмолвие рек .