А я тихонько подпою

Елена Буданцева Ившина
Тонуло солнце в море пенном,
Метался ветер, завывал.
День гордо уходил, степенно,
Глаза устало закрывал.

Но в городе жизнь продолжалась,
Гуляли пары тут и там.
Луна в витринах отражалась
И предавалася мечтам.

С морской волной шептался вечер,
В гостинице на берегу
Шабатние горели свечи,
Пытаясь ночь согнуть в дугу.

А ночь походкою вальяжной,
Собой довольная вполне,
Уселась в кресло с видом важным,
Считает звёзды в вышине.

Ты, ветер, знаешь столько песен,
Спой песню о любви свою.
Мир без любви не интересен,
А я тихонько подпою.