На смерть псины

Георгий Ильющенко
 На смерть псины

Её не измучили злые болезни,
Не отравил злой сосед.
Пала большая собака наверно,
Так просто от старости лет.
В саду схоронил под молоденькой грушей
Красивого верного пса.
Будка пуста... и вот тут заскулила
Моя человечья душа....