Игра

Коленька Богачёв
1.
я играю в слова
начну один или два
иркутск москва магадан
деньги купюры карман
икс игрек зет
ванная туалет
спальная ночь кровать
муж жена давать
белый черный рябой
прямой кривой любой
рука нога голова
чукчи коряки мордва
тройка семерка туз
ребенок малыш карапуз
белки жиры углеводы
кефир молоко соки воды
кислый горький соленый
красный желтый зеленый
школа парта доска
поднятая рука
классный журнал дневник
учитель ученик
домашнее задание
выстрел полет попадание
тысяча миллион
умница чемпион
физика математика
календула мать-и-мачеха
яблоко груша банан
стул кресло диван
телевизор магнитофон
пятый этаж балкон
дорога автомобиль
комедия водевиль
шахматы конь король
самая главная роль
массаж парафин прогревание
медленное созревание
декабрь сентябрь март
друзья разговоры старт
в 16 лет весной
экзамены выпускной
кариес стоматолог
психиатр невропатолог
печень желудок язык
Россия водка мужик
стелька подошва башмак
козел идиот дурак
выдерга кочерга
кикимора баба-яга
чай самовар поднос
рвота запор понос
кашель температура
физическая культура
бокс прыжки в высоту
крыло самолет ТУ
тяжелый металл свинец
пенсия мать отец
артист театр кино
мороженое вино
никотин алкоголь
сердце тревога боль
кофе какао чай
нехотя невзначай
маятник колебания
здравствуйте до свидания
дружба любовь стихи
маленькие грехи
гений творец поэт
пять миллиардов лет
разум мысли идеи
грязь клевета злодеи
без завтрака без обеда
битва война победа
планы заботы мечта
рекордная высота
разбег прыжок лечу
хочу! хочу!! хочу!!!

2.
Я играю в слова
в поэме одна глава
одной главы будет мало
играть начинаю сначала
Россия держава страна
генсек президент сатана
застой перестройка реформы
все дальше и дальше от нормы
вихрь метель круговерть
все ближе и ближе смерть
в газетах уже напечатано
сердечная недостаточность
выборы инаугурация
поспешная операция
любимая рюмка стаканы
две дочки жена тараканы
друзья-собутыльники
пинки подзатыльники
дурное влияние
плохая компания
жизнь здоровью вредит
МВФ даешь кредит
шире держу карман
август утро туман
осадки дождь гроза
нажали на тормоза
занос разворот тупик
дорога не для тупых
премьер преемник выборы
поверят полюбят выберут
главная сделана ставка
досрочная отставка
остается на рельсы лечь...
до свиданья! до новых встреч!

вот уже две главы
но мало одной головы
хорошо бы иметь еще
поэма закончена. всё!

2000