Расскажи...

Юли Ко
Расскажи мне о том, почему мы глухие и нервные,
Вечно слабые и простуженные грехом,
А могли бы любить и смиряться в чем-то, наверное,
Не искать виноватых, итак нас рассудят потом.

Расскажи мне о том, почему мы так глупо доверчивы,
А слепое доверие злому кончается злом,
Расскажи, почему мы так часто ругаемся вечером,
А на утро опять согреваем друг друга теплом.

И как хочется вычесть все промахи, взгляды отчаянья,
Боль и страхи, препятствия, гнев, пустоту,
И умножить оставшийся разум на понимание,
Ну, а раны... они ведь затянутся и зарастут.

Расскажи мне о том, как вдали умирают и женятся
И рождаются тоже на свет, изменяющий цвет,
и как ждут они долго, что все ж перед ними разденется
Эта истина жизни, которой давно уж и нет.

Ну, не будем о вечном и долго впадать в неизвестное,
Ограничимся тем, что имеем, но что не храним.
Вот и правда всей жизни, в которой бывает и тесно и
Бесконечно просторно безумно влюбленным двоим.

Расскажи мне о людях, с которыми искренне хочется
Разделить свои мысли, оставшись на несколько дней
Где-то там, на вершине безмолвного одиночества,
И уже не вернуться в свой омут накала страстей.

Расскажи между строк мне о главном, которое прячется
В синих буквах и звуках еще недосказанных фраз,
И как взрослая женщина в парке по-детски ребячится,
И как взрослый мужчина не сводит с нее серых глаз,

И как белая тень их уже очетствевшей влюбленности
Превращается в нечто такое живое...тепло,
И уже вон играет с детьми в этой милой песочнице,
И так резво смеется, и больше не хочется слов...