Маме

Анжела Русакова
Стихи писала разные, всегда о чём хотела
И лишь о маме память трогать я не смела.
Где мне найти слова, чтоб чувства передать,
Что никогда мне больше маму не обнять?!

Тоска в груди, потоком льются слёзы,
Когда ни маме - на погост несу я розы.
Когда ни в доме нашем чисто убираю,
Я с холмика над ней осенний лист сметаю.

К щеке гранитной я прильну своей щекой...
Ни маму - памятник я обниму рукой.
В её глазах - и строгость, и любовь, и небольшой упрёк
И лишь улыбка на устах...И снова слёз поток...

Присев с березкой рядом на скамье,
Тихонько маме повествую о семье.
Как я живу,как дети и внучата:
Смешные, милые и озорные, как галчата.

-"Прости, прошу, родная, что грубила
И дерзостью своей до слёз я доводила.
Как поздно поняла, где грань я приступила,
Но всё же, мама,без ума тебя любила!

Спасибо, что дала мне жизнь, умела понимать
И помогла детей мне на ноги поднять.
За то, что песни петь могу, стихи писать,
Но не могу, как ты, я вышивать.

Как рано, мамочка, ушла ты в мир иной,
Но всё же чувствую, что ты всегда со мной.
Не часто, но во снах ко мне приходишь
И знаком, словом, от меня беду отводишь.

Тяжелый крест по жизни ты несла
И тот тернистый путь достойно ты прошла.
В скупых словах моих вся боль, не лесть...
Спасибо, мамочка, что ты была и есть!"