***

Ваджраяна Гханта
Я приходил к тебе,
Но ты не желал Меня узнавать...
Я звал тебя всеми Небесами,--
Ты отмахивался привычно и отвечал:
"Я все равно не умею летать..."

Я приходил к тебе пыльным Странником,--
Ты, накормив, отправлял Меня в путь...
И давал Мне с собой жалкий кусок хлеба в руки...
И холодно говорил: "Все образуется как-нибудь..."
И отпускал, когда Я умирал в предвестье разлуки...

Я приходил к тебе в обличье Друга...
Но ты был озабочен своими Вселенскими планами...
Тем более, что Мои обычные костюмы
Не вписывались в категории твоего "избранного круга"...

Тогда Я пришел к тебе
Сиреневым отблеском сумеречного ветра...
Но ты был очарован чьим-то томным желанием...
И не заметил Меня в божестве своей "жрицы",
Которую так безжалостно вскоре прогнал как блудницу...

И вот Я настиг тебя Пламенной Жаждой
Свободной Воли выражения...
Став пред тобою мраморным изваянием Аполлона,
Воображая Свое в Тебе Отражение...

А ты,отчего то,наконец, предпочел судьбу Марсия...
Презирая неизбежность боли и поражения...

А отведавший раз этой терпкой Боли,--
Вечный Пленник Мой,---
Навсегда отрешенный от рабской неволи...


18.04.2015.