И вновь - сонет Цурэна

Маргарита Шмерлинг
Как лист увядший падает на душу,
Слеза упала на руку тебе -
И плата за позор былых побед,
И клятва... в том, что я её нарушу.

Что делать, постоянство чувства сушит!
Романтика рождается из бед,
Рубцом застыл ушедшей страсти след -
И вновь люблю, к былому равнодушен.

Моя любовь и ненависть моя,
Моей души пылающий маяк -
Сжигают жизнь дотла. Стихи лишь пепел.

Любовь и смерть - такой нелепый лепет...
Пусть я смешон, пусть многогрешен я,
Но честен. Потому - великолепен!