Детства летнего сюжет

Леонида Попова
Мягкий свет от занавески,
Пахнет хлебом и опарой,
Щурит веки лучик резкий.
В отчем доме моей мамы
Я проснулась.  На перине.
Шепот бабушки за стенкой,
Стук ухвата в дел рутине.
Шорох, голос, сто оттенков.
Молоко, кусочек хлеба.
Завтрак – зависть у богов.
Двор, трава, босая.  Мне бы
Посмотреть в глаза коров.
Их глаза как черносливы,
Мягкий шеи поворот,
Им несу кусочек хлеба,
Да не пускают из ворот….
Изловчилась, убегаю,
Пятки режу, больно. Ой!
Ничего не понимаю.
Меня ловят и домой.
Сеновал - дворец принцессы.
Наблюдаю свысока,
На дворовые процессы –
Куры треплют петуха.
Шорох. Тихо замираю -
Кошка наша и приплод.
Одного я забираю –
У меня теперь свой кот!
Кукла голая, а котик
В сарафане (как дурак),
И в коробке из под ботов
У котеночка лежак.
Исцарапаны все руки,
Котик мой не хочет спать.
Потерплю такие муки -
Надо туже пеленать.

Сколько лет уже промчалось,
Дом стоит, хозяев нет…
Для слезы – такая малость  -
Детства   летнего сюжет.