БУРЯ

Влад Пряхин
           ...То, как зверь, она завоет,
              То заплачет, как дитя...
                А. Пушкин

То заплачу, то завою,
то в сети дружу с приматом,
буря кроет небо мглою,
дева кроет бурю матом.

Позади Жуковский, Пушкин,
впереди у перехода
панк и нищая старушка,
надпись "Банк" и непогода.

Ночью вспомнишь хладнокровно,
поправляя одеяло,
как крестьянина на дровнях
радость жизни обуяла

и просверлит мысль стрекозья:
может все же лучше где-то
слушать тихий скрип полозьев,
видеть снег в наплывах света.

Мир крутой, но обветшалый,
что черпнешь назавтра ложкой?
Жизни путник запоздалый
где найдет себе окошко?

А найдет, проснувшись в даче, -
воет зверь, но не за лесом:
то дитя за стенкой плачет
на постели рядом с бесом.

2015