и помнить

Колосова Александра Ивановна
Среди скучающих и серых "полумасок"
Заметишь редко светлое лицо,
И  мимо не пройдёшь – страною добрых сказок
Захочешь поделиться... хоть часок.
И верится – тебя душой поймут мгновенно,
И слышится знакомый чистый слог,
И не беда - твоя ошибка, несомненно,
Возможна…  ведь ты в мире не пророк.
Но ты уверен  – кем-то понят и услышан.
Стучат ритмично времени  часы.
Пылает нежно сердце цветом спелых вишен.
Богиня  слепо ставит на весы
Судьбу твоей любви, и радость, и стремленье,
Способность не предать и не продать,
Ценить из нашей жизни светлые мгновенья
И помнить, и любить, и понимать.
               

23.06.2013