гражданская

Лариса Селиванова
              Помнить

Пусть от первого ДНЯ ПОБЕДЫ
Отделяет нас столько лет
слишком горькими были беды
слишком тяжкий остался след.

Сорок первого грозное лето,
Самой страшной войны коловерть..
Мы обязаны помнить это-
Кровь и слезы ,огонь и смерть.

Помнить женщин,убитых горем,
детской боли и мук глубину.
Помнить скорбь ,бесконечным морем
затопившую всю страну.

Помнить всех,кто сожжен, замучен:
Бабий ЯР..ТРОСТЕНЕЦ..ХАТЫНЬ...
Чтобы снова зловещая туча
не закрыла небесную синь.

Благодарна память народа
и навеки ему дана-
Помнить эти четыре года
и погибших солдат имена.

Им, свободу и жизнь отстоявшим ,
защитившим Планету,им-
Наша вечная память-павшим.
Наша слава и честь -живым.
 сборник стихов "Надежда,любовь" автор Виктор Кулаков пос Стрелица Семилукского района Воронежской обл.