Почему же?

Наталия Кондрашова
Сердце так сильно о рёбра колотится,
Что можно на миг позабыть как дышать...
Ты никогда ни о ком не заботился,
Почему же так больно, опять и опять...

Отчего же в глазах твоих черноугольных
Мне весь мир, свет и тьма, мерещатся?
И я знаю, не выживу, не смогу без них,
Моё сердце о рёбра теперь покалечится...

Почему же я души твоей не чувствую?
Ты закрыл, ты запер, бросив ключ...
Я теперь одна, как в клетке, буйствую,
Твой взгляд прекрасный так колюч...

Насколько можно позабыть, не мучиться?
Уйти во тьму, настолько глубоко,
Настолько, что уже и не получится,
Вернуться на свободу без оков...