Мой двор

Ян Бруштейн
Мой двор похож на обнажённую в летах:
Асфальт в морщинах - слева.  А направо -
Погибший бывший снег,  зимы ушедшей прах,
Обрубки тополей, и с самого утра
Дымит помойки ржавая отрава.

Но между радужных брутальных талых вод,
Там, где берёзы дышат еле-еле,
Визжит детня, орёт ничей щенок, и вот
Уже летят беспечные качели!

А посреди двора - как рассказать о том:
Слова теряются и шаг неровен -
На солнце щерится забытый Богом дом,
Ковчег в два этажа из чёрных брёвен.

Шальные люди проживают глухо тут,
Их сон пуглив, их руки пахнут глиной,
Ехидные соседки этот дом зовут,
Пожалуй, не без страха, Украиной.

Спасают здесь щенка, и льют из окон дрянь,
Растят детей, за нами смотрят зорко,
И ждут, когда же нас в предутреннюю рань
Поток небесных вод утащит к горизонту!