24. Письмо

Борис Валентинов
Да, конечно, у тебя ребёнок
У тебя любимая жена
А мой голос не настолько звонок
Чтобы я была тебе слышна

Так всегда — и ты женатый тоже
И тебя я потерять должна
Но ведь ты со мною стал моложе
Но ведь я была тебе нужна

Вот сижу, пишу тебе и плачу
А зачем — не знаю и сама
Может, для тебя я что-то значу
Может, я совсем сошла с ума

Господи, ну почему нельзя нам
Видеться раз в год, ну почему?
Светит лампа светом тусклым, пьяным
Жизнь уходит в тягостную тьму

Если больше ты меня не вспомнишь
Как мне жить, любовь во всём виня?
Попрошу, любимый, об одном лишь
Не забудь, пожалуйста, меня

Помяни иной раз добрым словом
Черкани порою пару строк
Ну не будь, не будь таким суровым
Мир и без того ко мне жесток

Милый мой, ведь я не виновата
Что тебя без памяти люблю
Медленно который день куда-то
Облака плывут по февралю