Байки старой ведьмы. Мода на экзорцизм

Ирина Синецкая
Ох уж эта мне современная мода на экзорцизм!

Вот сидит передо мной дурында, лет шестнадцати. Тоща как хвоща. Морда бледная, белилами намазана для пущей благородности так густо, что с трех шагов от оштукатуренной стенки ни по чем не отличить. Косы чужие, накладные, с мертвых баб резаные, по бокам шляпки барашками завихряются. Рот красным карандашом нарисован, брови черным, родинка над губой коричневым. В корсет затянута так, что дышать не может. Под корсет ваты так напихано, что ткань на груди чуть не лопается. В общем,  барышня, как барышня.
Сидит, вся из себя сплошной ажиотаж. Глазами круглыми вращает, подол платьица теребит нервно.
- Чего тебе,  детонька? – спрашиваю этак ласково – Приворожить кого, аль напротив, ухажера отвадить?
-Нет мадам ведьма. Кавалеры меня не беспокоят, - отвечает она с этаким  заграничным прононсом. –У меня проблемы иного рода.
И доверительным  шепотом добавляет:
- Я мадам плохо сплю. Сны вижу..(она запнулась и зарделась сквозь слой белил)..странные, настроение меняется все время. То танцевать хочу, то плакать. Маменьку с папенькой слушаться перестала. Спорю с ними по пустякам. И мысли все сплошь, о мужчинах. Недавно чуть не сбежала из дому с заезжим поручиком… – И еще сильней понизив голос она трепетно прошелестела – В меня кажется кто – то вселился. Прямо ко мне в голову, да. Это демон! Да, да! Я знаю. Не могли бы вы ЭТО(произнесла с невыразимой смесью омерзения, трепета и любопытства) из меня изгнать?
Я нагнулась к ней, на сколько позволял радикулит, и поманила ее, этак, пальчиком. Она тоже гибко согнулась, приблизив свой напудренный носик к моему бородавчатому.
- Милая моя,- ласково начала я глядя ей в ее вылупленные очи - а вы не боитесь, что начав изгонять из себя все-подряд, вы,  случайно можете изгнать из себя СЕБЯ? – тут я жутко выпучила глаза и она испуганно отпрянула. -   Вас там и так  не слишком то много. – добавила я уже вслед быстро удаляющейся вороху шуршащих юбок.
- Ну вот и славненько – протянула я хлопнув себя руками по коленкам и начиная со скрипом поднимать седалище от неудобного табурета. Я то видела, что ей в голову вселилось. Никакой ужо это не демон. Так, чертенок мелкий. Дурь Девичья называется.  Она, конечно, пакость, такая бесовская, но вообще добрая и безвредная. И даже пользительная для организма, потому как та девка к которой Дурь не приходит, та уж и не девка, а живой труп в кружевных панталонах. И приходит она не снаружи, не из мира темного, а изнутри. Ее она, родная, настоящая. Ишь  чего удумала, Дурь свою изгонять! Ей в девичьей голове самое место. А особливо когда больше ничего своего в этой голове то и нету.