Бежать, бежать...

Алёку
Бежать, бежать... Опять бежать.
Бесследно убегает
       время.
Как хочется его догнать,
прижать любимые
       мгновенья…

Запутавшись среди лозы,
луч солнца зреет
       виноградом.
Напившись досыта росы,
льёт слёзы осень…
       Звездопадом…

струится августовский дождь,
прощаясь обречённо
       летом.
Пускает паутинка дрожь,
лица коснувшись.
       Вновь камбэком

душа ушедших дней тепло
перебирает. Счастье
       тленно?
Не повторяется оно,
меняя
       встречи непременно...

И ветер не вернёт листву,
что грустью
       вальс-бастон напела.
Вновь выберет твоё окно
пух тополиный
       снежной пеной,

вернув в рождественскую ночь,
окутанную
       снегопадом.
Мгновенья с нами заодно,
сбегая утренним
       туманом...

17 апреля 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но