Предательство

Нонна Супрунова
Предательство – жестокий, подлый грех,

Коварный, лицемерный, вероломный.

Родной, любимый бьет больнее всех,

Безжалостен клинок его огромный.

Ты думаешь, что тыл твой защищен,

Ведь близкий – и надежда, и опора.

Ты жизнь ему готов  отдать, а он?

Он точит нож, не ведая укора.

И двусторонним лезвием своим

Предательски тебя ударит в спину.

И с той минуты станет он чужим,

С размаху перерезав пуповину.

Распалась связь времен. По чьей вине?

Связь пуповиной – это жизнь ля плода.

Ведь невозможно жить без кислорода.

А разве можно жить с ножом в спине?!

Предательство кочует сквозь века,

Рождается Иуда в каждом веке.

И поцелуй не радует, пока

Предательство гнездится в человеке.