Мои друзья

Александр Соколов 14
 Моих друзей редеет круг,
Размолвки кончились у гроба.
Лишь мёртвый – настоящий друг,
И лишь живой предать способен…
/Красимир Георгиев/

Друг стучал кулаком в свою грудь:
- За тебя и в огонь я, и в воду.
Оказавшись в чеченском плену,
Дружбу он обменял на свободу.

Говорила невеста: - Клянусь!
Мы с тобой неразлучны до гроба!
Друг увёл бизнес мой и жену,
И они меня предали оба.

 Сын любил восклицать:  Не люблю
За «бугор» убежавших изгоев!
Но уехал в другую страну.
Ни письма, ни звонка за собою.

И теперь начал я понимать:
Не способна предать только мать.