УШЛА ДУША

Леонид Третьяков
Предисловие:

Я избегаю хроников,
ДружбАнов- алкоголиков.
Но вот зато до коликов
Рыдаю под луной.
Где та душа сермяжная.
Как я премного важная.
От слез рубаха влажная.
И фатум надо мной.
Я одинок, вселенная...
Ушла моя бесценная...
И плоть моя согбенная
Все тает с каждым днем.
Лишь взгляд живой и мечется.
Одною мыслью лечится.
Одной печалью тешится
Забыться вечным сном...


Сергей Шиповской
.....................................

Ушла  душа  любимая,
Любовь  была,  знать,  мнимая.
И  плоть  твоя  ранимая
Раскисла, как  сироп.

Уж  лучше с  алкоголиком
Топить  тоску  за  столиком,
Чем  чахнуть  меланхоликом -
Ложиться  сразу  в  гроб.

Утри  глазёнки  влажные,
Ушла, значит, продажная,
Пошли  вслед  трёхэтажные
Словечки  в  зад  иль  в  лоб.

Твоё  слюнтяйство  лечится,
Напрасно  плоть  и   мечется,
В  слезах  своих  калечится -
Что  нет  души  лишь  трёп.

Душа  бывает  подлая,
Змея, как  подколодная,
И  с  плотью  однородная -
Тогда  уж  лучше  в  гроб.
.