Я не Ангел

Галина Гейко
Затемно. Ты приходишь ко мне только затемно,
Хоть от дома имеешь ключи.
Ясно мне:- Даже, если начнём мы всё заново –               
Не изменишь ни нас, ни причин...

Надо же? Много лет, лишь одни обещания,
Убивавших любовь «на корню».               
Верила!  - но опять каждой ночью прощание –
Ты торопишься снова в семью.

Боязно, но решила порвать отношения,
И напрасно меня не зови:
-Милый мой, я не Ангел – иссякло терпение:
Я устала от этой «любви»!               

Жалко мне: Уж не сбыться заветным мечтаниям –
Каменеют все чувства в груди:               
-Смилуйся! Призываю тебя к состраданию –
Уходи! Навсегда уходи!