Корабль Люцифера

Фантомпризрачный
* * *

В ночи порою беспробудной
Гремят валы, шумит гроза,
И на на волнах увидев судно
Мы к берегу бежим в слезах.

И паруса как день алеют,
Приняв знакомые черты,
Когда корабль Люцифера
По суше мчится без воды...

Забросит прямо в облака нас,
И вновь опустится к земле,
И Черта обхватив за палец,
Услышишь пение Сирен...

Но в миг, когда протянет трап он,
И ты взбежишь на борт пустой -
Окажется корабль плахой,
Топор склонится над тобой...

Расхохотавшись, хитрый дьявол
Вдруг поменяет прежний цвет,
И парус раньше ярко-алый
Вдруг превратится в черный креп.

И если ты поверишь в чудо -
Ты сможешь жить, закрыв глаза,
Но только не ищи повсюду
Отравленные паруса.