Тем кто более тьмы возлюбил свет...

Игнат Мироедов
Тем, кто более тьмы возлюбил свет
и выжил кротко с ноября по март,
ворованное солнце – жар, драгмет,
сусаль вернули - это весна, фарт.
 
Кому в прореху туч грошик луны
казали в зиму на перечет раз,
глотавшим насухо в разлив слюны –
сильней течёт когда "выколи глаз",
 
унынья, желчи (что в поток ещё?)
вот-вот даруют зелень – листву, сныть,
как нужный оберег от злого "чё?!"
в лицо — гоп-стоп вьюги будет чем крыть.
 
Тех кто не капище, пускай погост
занеже  храм, но пался и  пуст, врат
минуя льды, выводит горне  пост
в апрель. Тает, небо узревший,  ад.