Разные - разные мысли. Философия плюс...

Вячеслав Коломытов
Бросить жизнь в кошелёк, за копейки бодаться,
человечности ставя щиты...
Знай: нуждаться, уже обладая богатством -
самый тяжкий вид нищеты!..

     *       *       *

Его не обожжёт беды огонь.
Он скоро возвратится к жизни прежней.
Отчаянье не посетит того,
кто даже и не думал о надежде...

     *       *       *

Универсальность - нашей совести удел.
Моральную шкалу оставим в прошлом...
Ведь осуждение из уст плохих людей,
как та же похвала людей хороших!...