Капканы сна

Лепесток Хэ
 
 

Ты лучше спишь теперь, как погляжу, ночами.
Я рада за тебя безмерно. Правда-правда, дорогой.
А я бессонничаю, крашу небо серебристыми лучами,
Распутываю нежности к тебе клубок тугой.

И вспоминаю. Каждый разговор, зарубки и короны.
А помнишь?  Нет,конечно, это женская судьба-
Припоминать и мелочи вдруг возвеличить до иконы.
И тернии срывать рывком с израненного лба.

Не напишу тебе, мой друг, не жди тревожное послание.
Я покурю. А за окном гремит хлопушкой тишина.
Душа мелькнёт в лесу надежд, бежит встревоженною ланью,
Рожок охотника поёт, зовёт меня в капканы сна...

2012