На ногах будто цепи...

Зоя Брусникина
Я бреду по подъездам, пою наши песни,
На ногах будто цепи – тревога и грусть…
То их сброшу и вырвусь в надежд поднебесье,
То в скалу неизвестности с маху воткнусь…

Как ты? Где… Обступают «А если...», «А если?!.»
Отбиваясь, пою, и со страхом борюсь:
Вдруг не хватит дыханья, чтоб нотам быть вместе,
Вдруг копьё тишины разобьёт их союз…

Нет, дозоры мелодий сменяются честно,
Им паролем: «Держись!», слышу отзыв: «Держусь…»
Я пою наши песни, бреду по подъездам,
На ногах будто цепи – тревога и грусть…


                16-17.04.2015 г.