Любовь

Анжела Русакова
Извилистый след к горизонту уходит,
А путник шагает по свету, всё бродит
Пытаясь найти ту, о ком все мечтают,
Но только какая она, лишь гадают...

Одни говорят, что ревнива, фривольна
И сердце терзает порой очень больно.
Другие, встречаясь с ней так говорили:
-"В объятьях её обо всём мы забыли!"
А кто-то сказал:"Все девчонки капризны!
С ней трудно прожить от рожденья до тризны.
Горда и коварна, колюча, как роза..."
Вздохнув, тихо молвил другой:"Как мимоза
Нежна и прекрасна, как солнышко греет,
От томного взора всё словно немеет.
Готов с ней парить в небесах я, как птица.
Мчит ветра быстрее её колесница."
-"Она чаровница, от части колдунья,
Легко превращая, почти без раздумья
Колючую ветку - в прекрасный цветок,
А тигра - котёнком уложит у ног."

Ты в разном обличье пред всеми вставала:
По царски, красиво осанку держала.
Как дева, невинно-стыдливо дрожала,
К кому-то ты шла, а к кому-то бежала.
Ты, в клочья порвав, душу в муках бросала,
Как топь, с головой ты иных поглощала.
Порой, как вдова, ты была безутешной
И в чём-то кому-то казалась ты грешной.
Обиду, как соль, ты в слезах растворяла,
В объятья свои ты не всех заключала.
Бесстрашных - ты щедрой рукой награждала,
Лишь трусость и ложь никому не прощала.
То в голос, истошно крича тебя звали,
А встретив, в испуге прогнав, проклинали.
И всё же, и всё же, тайно, каждый из нас,
Мечтал с тобой встретиться в жизни хоть раз!

Так кто нам поможет и кто нам подскажет
Тропинку к той деве...Лишь сердце укажет!
И бродит по свету с надеждой он вновь,
Что встретит он ту, что зовётся ЛЮБОВЬ!